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さわらのうぐいすマヨ焼き

  • 調理時間20分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量0g

さわらのうぐいすマヨ焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  さわら 2切れ 200g
  グリーンピース 大さじ3  
A 薄口しょうゆ 小さじ1  
A みりん 小さじ1  
B キユーピー ディフェ 30g  
B 薄口しょうゆ 小さじ1  
B 砂糖 小さじ1  

作り方

1. バットにさわらとAを入れ、約30分漬け込み、クッキングペーパーで水気をふき取る。
2. グリーンピースは粗いみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
3. オーブントースターで1を約10分焼き、一度取り出して表面に2をぬり、さらに約5分焼く。
調理のポイント
漬け込む時間は、お好みで調節してください。
キユーピー ディフェを加えることで、味にまろやかさが加わりやさしい味になります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
258kcal 21.3g 14.7g 7.3g (1.7g)

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