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ハロウィンおばけのポテトサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量47g

ハロウィンおばけのポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  トレビス 3枚 60g
  にんじん 20g  
  黄パプリカ 適量  
  ハム 2枚 30g
  のり 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちに
フォークなどでよくつぶし、マヨネーズで和える。
2. 1を器に乗せ、おばけ型にととのえる。
3. トレビスとにんじんはせん切りにし、ドレッシングで和え、1に添える。
4. ハムでリボンと帽子を作る。
【リボン】ハム1枚を5cm×7cmと1cm×7cmの長方形に切る。太い長方形の
中心にひだを寄せ、細い長方形を中心に巻きつけ、リボンを作る。
【帽子】ハム1枚をはさみで楕円と2等辺三角形に切り、2つを重ねる。
5. 【目と口】のりをはさみで切り、目と口を作る。
6. 2に4と5をのせ、型抜きした黄パプリカを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、
ほんのりと温かさを感じる温度(50〜60℃)になった頃がおすすめです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
347kcal 5.7g 26.3g 22.6g (1.2g)

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