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ロメインレタスとオクラのマヨソテー

  • 調理時間15分
  • エネルギー103kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量86g

ロメインレタスとオクラのマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロメインレタスとオクラを、マヨネーズで炒めることでコクとうま味がアップします。アンチョビーの風味がアクセントです。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 5枚 100g
  オクラ 4本 36g
  プチトマト 4個 36g
  アンチョビーフィレー 3枚 9g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2  

作り方

1. ロメインレタスは6等分に切る。幅のある葉の部分は縦2〜3等分に切る。
オクラは熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって縦半分に切る。
アンチョビーは長さ1cmに切る。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒め、半分に切った
プチトマトと残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
調理のポイント
アンチョビーの代わりに、ベーコンでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
103kcal 2.5g 8.9g 4.3g (0.8g)

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