アボカドソースのチキンポケットサンド

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写真:アボカドソースのチキンポケットサンド

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 505kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 1枚(4枚切り)
アボカド 1/2個 70g
リーフレタス 1枚 20g
鶏もも肉 1/2枚 130g
少々
黒こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ3

作り方

1アボカドはボウルに入れてつぶし、マヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・黒こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。

4食パンは半分に切り、オーブントースターでこんがりと焼き、断面から切り込みを入れて
ポケット状に開き、②、③、①の順で入れる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 505kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 38.2g
炭水化物 23.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 10g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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