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アボカドソースのチキンポケットサンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー505kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量10g

アボカドソースのチキンポケットサンド 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  食パン 1枚(4枚切り)  
  アボカド 1/2個 70g
  リーフレタス 1枚 20g
  鶏もも肉 1/2枚 130g
  少々  
  黒こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. アボカドはボウルに入れてつぶし、マヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. 鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・黒こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
4. 食パンは半分に切り、オーブントースターでこんがりと焼き、断面から切り込みを入れて
ポケット状に開き、2、3、1の順で入れる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
505kcal 16.1g 38.2g 23.7g (1.2g)

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