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マヨネーズでかんたんリゾット風

  • 調理時間15分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量16g

マヨネーズでかんたんリゾット風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ご飯 150g  
  グリーンアスパラガス 2本 32g
  ベーコン 2枚 40g
  牛乳 200ml  
  少々  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて斜め切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒め、火が通ったら
温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
3. 2に牛乳を加え、強火で混ぜながら煮詰める。汁気がなくなったら、
残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。
4. 器に3を盛りつけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
鍋の底が焦げ付かないように、ヘラでよく混ぜましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
384kcal 8.7g 23.3g 33.7g (0.9g)

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