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カリフラワーとローストビーフのあえサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量93g

カリフラワーとローストビーフのあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  カリフラワー 1/2株 150g
  紫玉ねぎ 1/4個 35g
  ローストビーフ 60g  
  イタリアンパセリ 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 大さじ4  
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/4袋 6.2g

作り方

1. カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水気をきる。
2. ボウルに1、ローストビーフ、ブラックオリーブを入れドレッシングで和える。
3. 器に2を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
204kcal 9.4g 15.5g 7.9g (1.3g)

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