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ソーセージとピーマンのマヨソテープレート

  • 調理時間15分
  • エネルギー727kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量180g

ソーセージとピーマンのマヨソテープレート 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズで炒めることで、ピーマンの苦みが緩和します。
玉ねぎやコーンの甘さでピーマンが苦手なお子様でも食べやすいメニューです。

材料2人分

材料 分量
  ピーマン 5個 170g
  玉ねぎ 1個 190g
  ソーセージ 6本 120g
  ご飯 400g  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)  

作り方

1. ピーマンと玉ねぎは1.5cmの角切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1とコーンを加えて炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
3. 器にご飯と2を盛りつけ、黒こしょうをふる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
727kcal 15.7g 29.6g 95.8g (1.6g)

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