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豆苗とベーコンと卵のマヨネーズ炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量60g

豆苗とベーコンと卵のマヨネーズ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  豆苗 1パック 120g
  ベーコン 2枚 40g
  1個 51g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ベーコンは2cm幅に切る。
2. 豆苗は根本を切り落とし、長さ半分に切る。
3. 卵は溶いておく。
4. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1、2の順に炒める。
少ししんなりしたら、残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。
5. フライパンの端に4をよせ、空いたところに3を加え、半熟状にし、混ぜ合わせる。
調理のポイント
豆苗は中国野菜のひとつで、もともとはえんどう豆の若芽をつみとったものです。
生でサラダにしたり、ゆでてスープに加えたり、和え物や酢の物にも合います。
加熱しすぎると味が落ちてしまうので、さっと火を通す程度でいただきます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
238kcal 8.4g 21.9g 2.6g (0.8g)

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