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レタスで包むポテトサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量40g

レタスで包むポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  干しあんず 6粒 48g
  レーズン 12粒 6g
  くるみ 4粒 12g
  リーフレタス 4枚 80g
A キユーピー ハーフ 大さじ1  
A プレーンヨーグルト 大さじ2  
A ナツメグ 少々  

作り方

1. じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにし、茹でる。  
2. 干しあんず、レーズン、くるみは粗いみじん切りにする。
3. Aを混ぜ合わせ、1と2を加え和える。
4. リーフレタスは冷水にさらして、水気をきり、3をのせてナツメグを散らす。
調理のポイント
リーフレタスは水気をよくきりましょう

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
242kcal 6.2g 7.5g 41.3g (0.2g)

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