メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

大根とツナのマヨソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー211kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量80g

大根とツナのマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
大根とツナを、マヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップします。

材料2人分

材料 分量
  大根 8cm 160g
  ツナ(缶詰) 1缶(70g)  
  イタリアンパセリ 適量  
  黒こしょう 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにし、8等分の放射状に切る。
耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を焼く。焦げ目がついたら
裏返し、ツナを汁ごとを加え、じっくり炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。
3. 器に2を盛りつけ、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
マヨネーズのコクが全体の味をととのえます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
211kcal 6.9g 18.9g 3.5g (0.6g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

常備野菜レシピ特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報