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ハロウィンのおばけサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー304kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量84g

ハロウィンのおばけサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ベビーリーフ 1袋 50g
  かぼちゃ 100g  
  アボカド 1個 140g
  ベーコン 1枚 20g
  スライスチーズ 1枚 18g
  プチトマト 2個 18g
  のり 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、7mm幅に切り、耐熱器に入れてラップをかけ、
レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
アボカドは7mm幅に切る。プチトマトは4等分に切る。
2. ベーコンは2cm幅に切り、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
3. スライスチーズは、はさみで4枚のおばけ型に切る。のりを切って作った目と口をつける。
4. 器に1、2、ベビーリーフを合わせて盛りつけ、ドレッシングをかけ、3をのせる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
304kcal 7.1g 22.8g 21g (1.4g)

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