- 調理時間 10分
- エネルギー 314kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 9g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フランスパン | 12cm | 90g | |
---|---|---|---|
マスカット | 4粒 | 20g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1・1/2 | ||
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 | 12.5g |
作り方
1フランスパンは厚さ1.5cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
2マスカットは4等分に切り、種を取る。
3ボウルに②、汁気をきったツナ、マヨネーズ、ブラックオリーブを加え和える。
4①に③をのせ、4等分に切ったミニトマトをのせる。
調理のポイント
フランスパンの代わりに食パンでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 314kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 28.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 9g |