サーモンとパセリのウフ・マヨ

メール
送信
写真:サーモンとパセリのウフ・マヨ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 324kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ゆで卵 2個 100g
サーモン(刺身用) 6枚 60g
パセリ 8g
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1パセリはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ塩・こしょうで味をととのえる。

2ゆで卵は縦半分に切る。

3器にサーモンを敷き、ゆで卵をのせ1をかけ、パセリ(分量外)を飾る。

調理のポイント

ゆで卵は冷水にとって冷ましたあと、
殻にひびを細かく入れることで、きれいにむくことができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 324kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 28.7g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 4g

このレシピに使われている商品

卵を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す