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ブロッコリーとかぼちゃの蒸しサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー263kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量331g

ブロッコリーとかぼちゃの蒸しサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 1株 230g
  かぼちゃ 1/4個 360g
  紫玉ねぎ 1/2個 71g
  えび(大) 4尾 80g
  少々  
  1/2カップ  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. ≪ストウブ鍋の場合≫ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにして
さらに半分に切る。紫玉ねぎは4等分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
2. ストウブ鍋に1を並べる。
3. 2に水を加え、ふたをして中火〜弱火で12分蒸し煮にする。
4. 鍋の中で材料を切り分け、ノンオイルをかける。
5. ≪レンジの場合≫ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにして
さらに半分に切る。紫玉ねぎは4等分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
6. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1を並べる。
その上にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約8分加熱し、しばらくそのまま蒸らす。
7. 2のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
263kcal 16.4g 1.3g 49.5g (1.2g)

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