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まぐろと鯛のサラダ寿司

  • 調理時間15分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量42g

まぐろと鯛のサラダ寿司 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ご飯 300g  
  まぐろ 35g  
  35g  
  サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1/2袋 80g
  小ねぎ 2本 4g
  キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 大さじ5  

作り方

1. 温かいご飯にノンオイル大さじ3を混ぜ合わせる。
2. まぐろと鯛は大さじ2のノンオイルで和えておく。
3. 器に1を盛りつけ、10品目のサラダ 水菜や大根、2の順にのせる。
4. 3に小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
お好みのお刺身でおたのしみください。
パッケージサラダを使用することで、野菜を切る手間が省け、かんたんに調理できます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
345kcal 13.9g 3.1g 62.1g (2g)

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