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かつおのたたき マヨネーズがけ

  • 調理時間5分
  • エネルギー195kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量8g

かつおのたたき マヨネーズがけ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  かつおのたたき 160g  
  小ねぎ 1本 2g
  青じそ 3枚 3g
  みょうが 1個 10g
  キユーピー マヨネーズ 適量  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. かつおのたたきは食べやすい厚さに切り、器に並べる。
2. みょうがは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
青じそはせん切りにする。
3. 器に1と2を盛りつけ、ノンオイルをかけ、マヨネーズで線描きする。
調理のポイント
薬味の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
195kcal 20.6g 10.6g 2.6g (0.9g)

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