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スクランブルエッグのオープンサンド

  • 調理時間10分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量20g

スクランブルエッグのオープンサンド 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズのおいしさを味わえるオープンサンドです。
マヨネーズのコクと具材がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  リーフレタス 2枚 40g
  2個 100g
  ベーコン 1枚 20g
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずに炒める。 
同じフライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜる。
3. 食パンに1と2をのせ、マヨネーズで線描きする。
調理のポイント
ベーコンをカリカリに焼いても、おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
367kcal 13.6g 21.4g 28.9g (1.3g)

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