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きのこたっぷり焼きうどん

  • 調理時間15分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量60g

きのこたっぷり焼きうどん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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きのこがたっぷりとはいった、マヨネーズと醤油の風味がたのしめる焼きうどんです。

材料2人分

材料 分量
  うどん 2玉 440g
  えのきだけ 1/2パック 43g
  まいたけ 1/2パック 50g
  エリンギ 1本 37g
  キャベツ 1枚 60g
  にんじん 1/3本 60g
  しょうゆ 小さじ1  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。まいたけは小房に分ける。
エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、1を炒める。
さらにうどんを加えて炒める。
3. 2に残りのマヨネーズとしょうゆを加えてさっと炒める。
調理のポイント
油の代わりにマヨネーズで炒めることで、コクでアップします。
お好みのきのこと野菜でおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
314kcal 8.4g 6.8g 55.9g (1.3g)

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