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スティック野菜 変わり種ディップ

  • 調理時間20分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量94g

スティック野菜 変わり種ディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  きゅうり 1本 98g
  にんじん 1/2本 90g
  りんご 1/4個 53g
  さば味噌煮(缶詰) 50g  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. りんごはよく洗い、皮つきのまますりおろし、マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせる。
2. 汁気をきったさば味噌煮は細かくほぐし、マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
3. きゅうりはスティック状に切る。にんじんは皮をむき、スティック状に切る。
4. 器に3を盛りつけ、1と2を添える。
調理のポイント
りんごの色が変わらないように、すりおろしたらすぐにマヨネーズと混ぜてください。
りんごのディップソースは肉や魚のソースとして、さばのディップソースはパンに合わせても
おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
196kcal 5.3g 14.8g 11.3g (0.6g)

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