パンで中華まん

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写真:パンで中華まん

食パンでかんたんに作れる中華まん風のパンです。 朝食はもちろん、おやつにもおすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 375kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 6枚 130g
ツナ(缶詰) 30g
しゅうまい 1個 30g
キムチ 10g
ソーセージ 2本 40g
キユーピー マヨネーズ 小さじ3
キユーピー あらびきマスタード 小さじ1
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 大さじ1

作り方

1【具材1】汁気をきったツナとコーンを入れ、マヨネーズ小さじ1で和える。
【具材2】しゅうまいは1cmの角切りにし、キムチは細かく刻み、マヨネーズ小さじ1で和える。
【具材3】ソーセージは1cmの角切りにし、マヨネーズ小さじ1とマスタードで和える。

2ラップの上にサンドイッチ用食パンをのせ、中央に各具材の半量をのせて包む。
同様に各1個ずつ作る。

3器に②の閉じ口を下にして盛りつけ、レンジで約2分加熱する。

調理のポイント

冷凍しゅうまいの場合は一度温めてからご使用ください。
お好みの具材とマヨネーズを組み合わせて、いろいろなおいしさをおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 375kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 19.5g
炭水化物 36.1g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 5g

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