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焼きりんご バニラアイス添え

  • 調理時間20分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量0g

焼きりんご バニラアイス添え 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  りんご 1個 210g
  バニラアイスクリーム 適量  
A 砂糖 大さじ2  
A 大さじ5  
  ミント 少量 0.2g
  キユーピー マヨネーズ 小さじ2  

作り方

1. りんごは皮をむき、くし形切りにする。
2. フライパンにマヨネーズ入れて火にかけ、1を入れて焼き色がつくまで弱火で加熱する。
3. 2にAの材料を加え、カラメル色になるまで煮詰める。
4. 器に3を盛りつけ、バニラアイスを添えてミントを飾る。
調理のポイント
りんごを炒める際に水を加えることで、ムラなく火が通ります。
マヨネーズで炒めることで、コクのある仕上がりになります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
193kcal 1.6g 6.7g 33.7g (0.2g)

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