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かぼちゃとレーズンのクッキー

  • 調理時間30分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量25g

かぼちゃとレーズンのクッキー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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バターの代わりにマヨネーズを使った、親子でたのしく作れるクッキーです。バターを室温にもどす時間も省けるので、おすすめです。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 50g  
A 薄力粉 50g  
A 片栗粉 50g  
A シナモン 小さじ1/2  
  レーズン 50g  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。乾いたクッキングペーパーで包み、さらに
ラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら
ビニール袋に入れつぶす。
2. 1にマヨネーズを加えて混ぜ、さらにAを加えてよく混ぜる。
3. 2に細かく刻んだレーズンを加えてさらに混ぜる。
4. オーブンは180℃に予熱しておく。
5. 3をラップで巻き、直径4cm程度の棒状にする。ラップをはずし5mm幅の輪切りにし、
形を調える。
6. オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブンで約10分焼く。
調理のポイント
シナモンを入れなくてもおいしく召しあがれます。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
377kcal 3.6g 11.7g 65.2g (0.3g)

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