3種のフルーツサラダ

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写真:3種のフルーツサラダ

果物をたくさん使ったお子様にもおすすめのサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 163kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

りんご 1/4個 53g
バナナ 1/2本 45g
みかん(缶詰) 80g
ミント 少量 0.2g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1りんごはよく洗い、皮つきのまま薄めのいちょう切りにし、食塩水に約2分つけ、
水気をきる。バナナは皮をむき、7mm幅の輪切りにする。みかんは汁気をきる。

21をマヨネーズで和える。

調理のポイント

お好みのフルーツでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 163kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 11.3g
炭水化物 15.4g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

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