メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

チンゲン菜と鶏ささみのあえサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー63kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量52g

チンゲン菜と鶏ささみのあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
チンゲン菜と鶏ささみに、ごま油の風味とピリッとした辛味で味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  チンゲン菜 1株 85g
  プチトマト 2個 18g
  鶏ささみ 1本 38g
  少々  
  少々  
  キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 適量  

作り方

1. チンゲン菜は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって
食べやすい長さに切る。プチトマトは半分に切る。
2. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒と塩をしてラップをかけ、レンジ(500W)で
約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
3. ボウルに1と2を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
63kcal 5.2g 3.2g 3.1g (0.9g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • お正月特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • いちごの日特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • がんばれ!受験生特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報