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ブロッコリーとしいたけのごまマヨネーズ炒め

  • 調理時間15分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量55g

ブロッコリーとしいたけのごまマヨネーズ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ごまの風味とマヨネーズのコクがアクセントの、お弁当にもぴったりのメニューです。

材料2人分

材料 分量
  ブロッコリー 1/2株 110g
  しいたけ(生) 3個 33g
  鶏もも肉 1/2枚 130g
  大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  キユーピー3分クッキング ごま和え用 10g  

作り方

1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2. しいたけは軸を取り、1cm幅に切る。
3. 鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにする。
4. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、3、1、水の順に加えて炒める。
火が通ったら2を加えて炒め、残りのマヨネーズとごま和え用を加えてさっと炒める。
調理のポイント
ブロッコリーは火を通りやすくするため、なるべく小さく切りましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
274kcal 14.2g 21.7g 6.2g (0.8g)

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