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豚ばら肉と春菊の温サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量120g

豚ばら肉と春菊の温サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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春菊をはじめ、冬が旬の野菜を使った温サラダです。
ノンオイルのごまの風味が和野菜によく合います。

材料2人分

材料 分量
  春菊 2本 40g
  白菜 2枚 170g
  にんじん 3cm 30g
  豚ばら肉(薄切り) 70g  
  キユーピー ノンオイル香りのごま 適量  

作り方

1. 春菊は葉をつみ、茎は長さ3cmに切る。
白菜はひと口大のそぎ切りにする。
2. にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1と2をのせる。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
180kcal 6.8g 13g 8.2g (1g)

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