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サラダモンブラン

  • 調理時間15分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量140g

サラダモンブラン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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3つ穴キャップのマヨネーズを使った華やかなサラダです。

材料2人分

材料 分量
  トマト 1個 170g
  ブロッコリー 1/2株 110g
  ゆでえび(大) 8尾 160g
  チャービル 適量  
  少々  
  キユーピー マヨネーズ 適量  
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/3袋 8g
  サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 4個 38g

作り方

1. トマトは横に4枚の輪切りにする。
2. ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
うずら卵は半分に切る。
3. 器に1を盛りつけ、2とゆでえびをのせる。
マヨネーズを線描きし、ブラックオリーブとチャービルを飾る。
調理のポイント
3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
240kcal 20.6g 14.8g 7.3g (1g)

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