メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

生野菜のバリバリサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量124g

生野菜のバリバリサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
ピーナッツクリームの香ばしい香りで食が進みます。
おつまみのもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  キャベツ 1枚 60g
  にんじん 1/2本 90g
  きゅうり 1本 98g
  アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. キャベツはざく切りにする。にんじん、きゅうりはスティック状に切る。
2. 器にピーナッツクリームを入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
3. 器に1を盛りつけ、2を添える。
調理のポイント
ピーナッツクリームに少しずつ、マヨネーズを加えると混ざりやすくなります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
181kcal 3.7g 13.8g 11.4g (0.2g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

低塩メニュー特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報