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中華風コーンスープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量1g

中華風コーンスープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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やさしい甘さのコーンクリームとふわふわの溶き卵がよく合います。ごま油を加えて中華風に仕上げました。

材料4人分

材料 分量
  1個 51g
  小ねぎ 適量  
  固形スープの素 2個 14g
  ごま油 適量  
  片栗粉 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  600ml  
  サラダクラブ 北海道コーン クリーム 1袋(150g)  

作り方

1. 鍋に水を入れて沸騰させ、固形スープの素、コーンクリームを
加える。煮立ったら水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
2. 卵を溶き、1に少しずつ流し入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
ごま油を入れて風味をつける。
3. 器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
卵を加えたら、あまり煮立たせないように注意しましょう。
水溶き片栗粉の割合は、片栗粉1に対して水2です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
89kcal 2.7g 3.8g 10.6g (1.8g)

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