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根菜とちくわのあえサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量101g

根菜とちくわのあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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野菜とちくわをドレッシングで和えた、かんたんにできる和風の一品です。

材料2人分

材料 分量
  にんじん 1/2本 90g
  れんこん 100g  
  エリンギ 2本 74g
  ちくわ 2本 60g
  あさつき 4本 12g
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  

作り方

1. れんこんは皮をむいて乱切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむいて乱切りにする。エリンギは斜め切りにする。
れんこん、にんじん、エリンギの順に熱湯でゆでて水気をきる。
2. ちくわは乱切りにする。あさつきは長さ3cmに切る。
3. 1、2をドレッシングで和える。
調理のポイント
れんこんの代わりにごぼうを使用してもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
154kcal 6.7g 6.3g 20.3g (1.2g)

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