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温うどん ごま風味つゆ

  • 調理時間15分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量2.1g
  • 野菜摂取量7g

温うどん ごま風味つゆ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  うどん 2玉 440g
  長ねぎ 1/8本 8g
  しょうが 1/2かけ 6g
  めんつゆ 適量  
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  

作り方

1. 長ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろす。
2. うどんは熱湯で袋の表示通りゆでる。
3. 薬味として1を添え、ドレッシングも添える。
4. お好みでドレッシングとめんつゆを割る。
調理のポイント
のりなどお好みの薬味を加えてお召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
306kcal 6.9g 6.3g 52.7g (2.1g)

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