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チキンソテー

  • 調理時間20分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量59g

チキンソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  ブロッコリー 1/2株 63g
  プチトマト 6個 54g
  サラダ油 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
2. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
3. フライパン油をひいて熱し、2を焼く。皮はパリッときつね色に仕上げる。
1、プチトマトも一緒に炒め、火が通ったら取り出す。
4. 器に3を盛りつけて、ドレッシングをかける。
調理のポイント
鶏肉の他、豚肉でもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
245kcal 21.3g 14.9g 5.8g (1.1g)

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