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シーザーサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量165g

シーザーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロメインレタスを使ったシーザーサラダです。

材料2人分

材料 分量
  ロメインレタス 8枚 160g
  トマト 1個 170g
  ベーコン 2枚 40g
  粉チーズ 適量  
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  
  サラダクラブ 3色のベジクルトン 適量  
  キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまご 1個 55g

作り方

1. ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずに
カリカリになるまで炒める。
2. トマトはくし形切りにする。
3. 冷水にさらして水気をきったロメインレタスを器に敷き、2を盛りつけ、
1とクルトンを散らしてとろ〜り半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。
仕上げに粉チーズを散らす。
調理のポイント
ロメインレタスの代わりに、レタスでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
241kcal 9.1g 19g 9.2g (1.1g)

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