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アスパラと白身魚のカルパッチョ

  • 調理時間10分
  • エネルギー111kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量41g

アスパラと白身魚のカルパッチョ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  50g  
  グリーンアスパラガス 2本 32g
  ゆでたけのこ 40g  
  赤パプリカ 適量  
  少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 適量  

作り方

1. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ3等分に切って
薄切りにし、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
2. ゆでたけのこは長さ半分の薄切りにする。さっと湯通しし、水にとり、
水気をきる。
3. 鯛はそぎ切りにする。
4. 赤パプリカは5mmの角切りにする。
5. 器に2を敷き、1と3を盛りつけ、4を散らしてドレッシングをかける。
調理のポイント
鯛の代わりに、お好みの白身魚をお使いください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
111kcal 6.4g 8.1g 3.1g (0.8g)

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