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海鮮ホイル包み焼き

  • 調理時間20分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量2.2g
  • 野菜摂取量24g

海鮮ホイル包み焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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マヨネーズをかけて焼くだけでかんたんにできる一品です。魚介とマヨネーズのコクがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  ほたて 2個 50g
  えび(大) 4尾 80g
  たら(生) 2切れ 240g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  めんつゆ 大さじ6  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. ほたては厚さを半分に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。たらは半分に切る。
2. 1をめんつゆに約30分漬け込む。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. アルミホイルを2枚重ね、3の半量を敷き、2のめんつゆ大さじ1をかけ、汁気を
きった2の半量をのせてマヨネーズで線描きする。同様にもう一つ作る。
5. 4をアルミホイルの口を開けた状態でオーブントースターに入れ、中に
火が通るまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターで加熱する事により、水分が出る為、アルミホイルは
2枚重ねてください。
オーブントースターから取り出す際はやけどに十分注意してください。
漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。
たらの代わりに、お好みの白身魚でもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
224kcal 34.1g 5.7g 7.1g (2.2g)

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