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カナッペ

  • 調理時間15分
  • エネルギー375kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量1g

カナッペ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  フランスパン 1/4本 65g
  まぐろ 80g  
  アボカド 1/2個 70g
  チャービル 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー タルタルソース 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. まぐろとアボカドは8mmの角切りにする。
2. ボウルに1を入れ、タルタルソースで和えて塩・こしょうで味をととのえる。
3. フランスパンは5mm幅に切ってオーブントースターで焼き、
マヨネーズをぬる。
4. 3に2をのせ、チャービルを飾り、器に盛りつける。
調理のポイント
アボカドは変色しないように、切ったらすぐタルタルソースと和えましょう。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
375kcal 15.2g 25.3g 22.2g (1.6g)

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