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ほたてとアスパラガスのマヨネーズ炒め

  • 調理時間15分
  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量24g

ほたてとアスパラガスのマヨネーズ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ほたて 6個 180g
  グリーンアスパラガス 3本 48g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2  

作り方

1. ほたては塩・こしょうをする。グリーンアスパラガスはピーラーで
下半分の皮をむき斜め薄切りにする。
2. フライパンにマヨネーズを大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
火が通ったらほたてを加えて強火でさっと炒め、仕上げに残りの
マヨネーズを加え、塩・こしょうで 味をととのえて器に盛りつける。
調理のポイント
マヨネーズの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
168kcal 16.7g 9.6g 2.8g (1.2g)

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