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きのこのマヨソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー168kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量0g

きのこのマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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きのことベーコンをマヨネーズで炒めました。かんたんにできるので、キャンプなどのアウトドアクッキングにもおすすめの一品です。

材料4人分

材料 分量
  エリンギ 3本 110g
  ぶなしめじ 1パック 100g
  ベーコン 4枚 80g
  黒こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. エリンギは大きめに切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を入れて
中火でこんがりするまで炒める。
4. 強火にして、2を加えて炒め、残りのマヨネーズ、黒こしょうを加えて
ひと混ぜし、器に盛りつける。
調理のポイント
マヨネーズの量は、お好みで調節してお召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
168kcal 4.3g 16.5g 3.1g (0.6g)

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