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マヨトースト

  • 調理時間5分
  • エネルギー544kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量0g

マヨトースト 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズと卵を使ったシンプルなトーストです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  2個 100g
  適量  
  こしょう 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 食パンの耳の内側にマヨネーズをしぼる。
2. 1に卵を割ってのせ、塩・こしょうをする。
3. オーブントースターの中皿に2をのせ、加熱する。
調理のポイント
パンの底面が先に焦げてしまわないように、中皿を敷いてから焼いてください。
卵が半熟のようなら、アルミホイルをかぶせて焼いてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
544kcal 13g 41.5g 28.5g (1.9g)

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