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マヨネーズで!揚げずにミートソースのライスコロッケ

  • 調理時間30分
  • エネルギー691kcal
  • 食塩相当量3.3g
  • 野菜摂取量1g

マヨネーズで!揚げずにミートソースのライスコロッケ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  パセリ 適量  
  ピザ用チーズ 適量  
  小麦粉 適量  
  パン粉 適量  
  キユーピー ミートソース 1缶(255g)  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. パセリはみじん切りにする。
2. ご飯にミートソース1/2缶と1を入れて混ぜ合わせる。
3. 2を4等分にし、それぞれ中央にピザ用チーズを入れて丸めて形を
ととのえる。
4. 3に小麦粉をまぶす。マヨネーズを表面がかくれる程度薄くぬり、パン粉をつける。
5. 4をアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約10分焼く。
6. 残りのミートソースをレンジであたため、器に敷き、5を盛りつける。
調理のポイント
オーブントースターの大きさに合わせて、ライスコロッケの大きさも調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
691kcal 17.7g 21.4g 103g (3.3g)

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