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野菜ときのこのベーコン巻き

  • 調理時間15分
  • エネルギー415kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量96g

野菜ときのこのベーコン巻き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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3つ穴キャップのマヨネーズを使用すると、焼くだけでおしゃれなおかずになります。

材料2人分

材料 分量
  にんじん 1/2本 90g
  かぼちゃ 100g  
  エリンギ 2本 74g
  ベーコン 6枚 120g
  パセリ 少々  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. にんじんは皮をむき、縦4等分に切り、レンジ(500W)で約2分加熱する。
2. かぼちゃはワタと種を取り、1.5cm幅に切る。耐熱器にのせ、
ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
3. エリンギは縦半分に切る。
4. 1〜3をそれぞれ長さ半分に切ったベーコンで巻き、アルミホイルにのせ、
マヨネーズで線描きする。
5. 4をオーブントースターで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
415kcal 10.5g 35g 16.8g (1.5g)

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