たまごEggピザ

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写真:たまごEggピザ

たまごサラダがたっぷりのった、ボリュームのあるピザです。 お子様にもおすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 367kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 17g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
ピーマン 1個 34g
ソーセージ 2本 40g
ピザ用チーズ 適量
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1ピーマンとソーセージは輪切りにする。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ピザクラストに②と①をのせ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼く。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 367kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 24.5g
炭水化物 21g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 17g

ピーマンを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ


素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

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