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たまごのサラダでEggピザ

  • 調理時間15分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量2.0g
  • 野菜摂取量15g

たまごのサラダでEggピザ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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たまごのサラダがたっぷりのった、ボリュームのあるピザです。
お子様にもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  ピザクラスト 1枚 70g
  ピーマン 1個 30g
  ソーセージ 2本 40g
  ピザ用チーズ 適量  
  キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ 1袋 140g

作り方

1. ピーマンとソーセージは輪切りにする。
2. たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
3. ピザクラストに2と1をのせ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
361kcal 15.8g 23.6g 21.0g (2.0g)

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