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カラフル野菜のポテベジ

  • 調理時間15分
  • エネルギー364kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量43g

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カラフル野菜のポテベジ カラフル野菜のポテベジ
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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野菜がたっぷり食べられるポテトサラダです。
ハレの日にもおすすめの一品です。
3つ穴キャップのマヨネーズを使った見た目にも
華やかなサラダです。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 大2個 270g
  ブロッコリー 3房 45g
  トマト 1/8個 21g
  紫玉ねぎ 20g  
  少々  
  サラダ油 適量  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ1  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2+線描き  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱する。
2. フライパンに油を入れて熱し、1を揚げ焼きにし、切り込みを入れる。
3. ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでて、小さめに切る。トマトと紫玉ねぎは1cmの角切りにする。
4. 2にマヨネーズをしぼり、3とコーンをはさみ、マヨネーズで線描きする。
調理のポイント
3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
364kcal 4.1g 26.7g 27.6g (0.7g)

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