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たまごとかぼちゃのサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量112g

たまごとかぼちゃのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズを使わず、たまごのサラダとかぼちゃを和えただけのかんたんなサラダです。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/8個 180g
  玉ねぎ 1/8個 24g
  リーフレタス 1枚 20g
  少々  
  キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ 1袋 140g

作り方

1. かぼちゃはひと口大に切り、レンジ(500W)で約4分加熱する。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3. たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
4. ボウルに1、2、3を入れてさっくり和え、塩で味をととのえる。
5. リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
6. 器に5を敷き、4を盛りつける。
調理のポイント
食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
たまごのサラダを大きめにつぶし、ゴロゴロ感を残すのがおすすめです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
236kcal 8.4g 13.2g 21.4g (0.9g)

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