メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

豚キムチマヨ丼

  • 調理時間10分
  • エネルギー775kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量50g

豚キムチマヨ丼 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
豚肉に、キムチの辛味とマヨネーズの卵のコクがよく合います。ごはんがすすむ一品です。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  2個(M) 100g
  豚ロース肉(薄切り) 150g  
  キムチ 100g  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 豚ロース肉はひと口大に切る。
2. フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れる。白身が白くなってきたら水(分量外)を少量加え、
黄身のまわりが固まってきたら、火をとめる。
3. 同じフライパンに油をひいて熱し、1とキムチを炒める。
4. 器にご飯を盛りつけ、3、2の順にのせ、マヨネーズで線描きをする。
調理のポイント
3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
775kcal 27.4g 35.9g 78.5g (1.6g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • ハロウィン特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ じゃがいも編
  •  秋のマヨネーズ炒めメニュー特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 七五三特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 秋
  • あえサラダ 秋
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報