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たらと10品目野菜のあえサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー179kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量80g

たらと10品目野菜のあえサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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パッケージサラダにたらのソテーを加えてボリュームのある一品に。ノンオイルで野菜とたらを和えると、全体に味がなじみ、最後の一口までおいしく召しあがれます。

材料2人分

材料 分量
  たら(生) 2切れ 240g
  サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 160g
  小麦粉 適量  
  少々  
  サラダ油 適量  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. たらはひと口大のそぎ切りにする。
塩をふり、小麦粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
2. ボウルに10品目のサラダ レタスやパプリカと1を入れ、ノンオイルで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
179kcal 22.8g 4.5g 10.4g (1.4g)

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