たらと10品目野菜のあえサラダ

メール
送信
写真:たらと10品目野菜のあえサラダ

パッケージサラダにたらのソテーを加えてボリュームのある一品に。ノンオイルで野菜とたらを和えると、全体に味がなじみ、最後の一口までおいしく召しあがれます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 178kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

たら(生) 2切れ 240g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋 160g
小麦粉 適量
少々
サラダ油 適量
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量

作り方

1たらはひと口大のそぎ切りにする。
塩をふり、小麦粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで焼く。

2ボウルに10品目のサラダ レタスやパプリカと①を入れ、ノンオイルで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 178kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 4.5g
炭水化物 10.2g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 80g

このレシピに使われている商品

たらを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎを使ったレシピ


素材について たらの基本情報

旬は厳冬期(12月~1月頃)

初雪の後に多く獲れるようになるため、漢字では魚へんに雪と書きます。

その由来通り、厳冬期(12月~1月頃)のものがとくに脂がのっておいしいとされています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す