メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

鮭とほうれん草のマヨネーズグラタン

  • 調理時間15分
  • エネルギー290kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量60g

鮭とほうれん草のマヨネーズグラタン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
秋冬の旬の食材を使用したグラタンメニューです。
コーンが加わることで彩りがよくなるだけでなく、コーンの甘みでお子様にもおいしく召しあがっていただけます。
線描きしたマヨネーズの焼ける香りが食欲をそそるメニューです。

材料2人分

材料 分量
  鮭(生) 2切れ 200g
  ほうれん草 1/2束 120g
  少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)  

作り方

1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
2. 耐熱器に1、鮭、コーンを入れてマヨネーズで線描きし、オーブントースターでこんがり焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
290kcal 24.7g 16g 9.2g (0.7g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報