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豚肉の黒酢たまねぎ炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー287kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量78g

豚肉の黒酢たまねぎ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬ける時間は除く。
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ドレッシングに漬けこむだけで味つけができる、かんたんな一品です。

材料2人分

材料 分量
  豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
  キャベツ 2枚 120g
  プチトマト 4個 36g
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3と1/2  

作り方

1. 豚ロース肉はドレッシングに約60分漬け込む。
2. キャベツはせん切りにする。
3. フライパンで油をひかずに中火で1を焼く。
4. 器に3を盛りつけ、2とプチトマトを添える。
調理のポイント
肉を漬けこむ際に、お好みでおろししょうがを加えてもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
287kcal 16.9g 19.2g 10.1g (1.2g)

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