メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

たまごのサラダのハロウィントースト

  • 調理時間15分
  • エネルギー401kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量25g

たまごのサラダのハロウィントースト 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
たまごのサラダにベーコンを加えた、食べごたえのある一品です。かぼちゃを使ってハロウィン向けメニューに仕立てました。

材料2人分

材料 分量
  イングリッシュマフィン 1個 110g
  かぼちゃ 50g  
  ベーコン 2枚 40g
  パセリ 適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ 1袋 140g

作り方

1. かぼちゃはくし形に切り、さらに半分に切る。
フライパンに多めの油をひいて熱し、かぼちゃを揚げ焼きする。
2. 1と同じフライパンで、短冊に切ったベーコンを焼く。
3. たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶしてボウルに入れ、
2を加えて混ぜる。
4. イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、3をのせてオーブントースターで焼く。
1をのせ、刻んだパセリを散らす。
調理のポイント
食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
401kcal 13.9g 25.3g 29.1g (1.8g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

ハロウィン特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 母の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ さやえんどう編
  • ベジヌードル特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 春の行楽・お弁当特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 春
  • あえサラダ 春
  • 旬の魚介レシピ かつおをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報