メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

春野菜と鶏肉の温サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー142kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量64g

春野菜と鶏肉の温サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
ノンオイルのごまのコクと、春野菜がよく合います。 

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 1個 110g
  ゆでたけのこ 1/4個 80g
  グリーンアスパラガス 3本 48g
  鶏むね肉 1/2枚 90g
  少々  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー ノンオイル香りのごま 大さじ3  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、
皮をむいてひと口大に切る。
2. ゆでたけのこは薄切りにし、熱湯でさっとゆでる。
3. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、長さ4cmに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
4. 鶏むね肉は耐熱器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
5. 器に1〜4を盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
142kcal 12.7g 3.3g 15.5g (1.2g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ アスパラガス編
  • イースター特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • キャベツ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 春
  • あえサラダ 春
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報